안녕하세요. 오늘은 지난주에 관악구 서울대입구역 단골집이고 나만 알고 싶은 전집 맛집인 봉이전을 다녀와서 포스팅을 진행하려고 합니다. 저의 블로그를 찾아주셔서 감사합니다. 항상 많은 맛집과 유용한 정보를 드리도록 노력하겠습니다.
주소 :서울특별시 관악구 봉천로 473-5 1층 봉이전
영업시간 : 월~목 오후 2시부터 익일 오전 01시까지
금~일 오후 1시부터 익일 오전 01시까지
전화번호 : 02-874-5577
단체석, 테라스, 남/여 구분 화장실, 제로 페이
서울대입구역 전집 맛집인 봉이전을 찾아가는 방법은 2호선 서울대입구역에서 하차한 후에 6번 출구 쪽으로 나와서 앞에 보이는 횡단보도를 건너면 좌측에 있는 골목으로 들어가면 좌측에 바로 보입니다. 입구는 이렇게 생겨서 찾기가 쉬운 편입니다.

내부도 보시면 깔끔하게 테이블별로 나눠져있고, 테라스에도 테이블이 있어서 비 오는 날에도 운치 있게 전, 빈대떡 등을 먹을 수 있습니다. 테라스에 테이블에 앉고 싶으시다면 생각보다 일찍 가셔서 자리를 맡으셔야 테라스에 자리를 잡을 수 있습니다. 저도 비 오는 날 한번 갔었는데 테이블은 이미 만석이었답니다.(하..... 인생)


화장실이 내부에 있고 모든 분들이 편하게 사용할 수 있게 남/여 구분되어 있는 화장실입니다. (누구든 편안하게 사용할 수 있습니다.)

메뉴는 이렇게 다양하게 준비되어 있습니다. 메뉴판의 구성만 봐도 맛집 스멜과 다 한 번씩 먹어보고 싶은 욕구가 생깁니다. 앞으로는 다시 방문하게 되면 안 먹어본 메뉴들을 먹어봐야겠습니다.

저희는 1차로 국밥집을 다녀왔지만 소고기 육전과 김치전을 주문해서 먹었습니다. 주문하기 전에 나오는 기본 안주인 콩나물국과 김치, 양파 절임이 나오는데 전하고 양파 절임 조합이 진짜 너무 맛있습니다. 그리고 전과 조합이 딱 맞는 막걸리와 함께 먹으니 더더욱 꿀맛이었습니다.


다른 테이블을 보니 모둠전이 가장 많이 주문되었고 골뱅이무침이나 해물파전도 생각보다 많이 드시더라고요. 그리고 한번 방문하게 되면 한 번만 방문하진 않는 곳인 서울대입구역 봉이전입니다.
막걸리도 다양하게 준비되어 있어서 막걸리 맛집이기도 합니다.
서울대입구역에서 맛집이나 술집을 찾으실 때 대부분 샤로수길 쪽으로 만 많이들 가시는데 실제로 대각선 반대편에 있는데 여기도 그 이상으로 맛있고 위치가 좋다고 생각합니다. 저도 벌써 3번 이상은 방문한 곳이기에 다들 비 오는 날이나 눈 오는 날 한 번 방문해서 전과 막걸리를 한 번 드셔보시는 걸 추천드립니다. 찐 동네 주민들이 많이 찾는 맛집이기에 한 번 더 추천 또 추천!! 앞으로도 많은 곳을 다니면서 현실적으로 포스팅해서 정보를 전달해 드리도록 하겠습니다. 항상 감사합니다.
내 돈 내산 후기입니다.
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